domingo

TOSTADAS CHIAPANECAS


Tostadas chiapanecas

Son la combinación de dos estilos de tostadas: las turulas que son de camarón seco con jitomate y cilantro y las tuxltecas que son de carne de res cocida con limón y cilantro. Mira el paso a paso en foto para preparar los dos tipos y toma nota de la recetas de las tuxltecas.

Ingredientes

* 500 gramos de camarón seco
* 40 gramos de Chile serrano
* 200 gramos de cebolla
* 25 gramos de cilantro
* 100 gramos de jitomate
* Una pizca de sal
* Una pizca de pimienta
* 10 tostadas
* 40 gramos de limón

Tostadas chiapanecas paso a paso

Preparación: Pela los camarones. Pica la cebolla finamente, pica los jitomate en cubos pequeños y pica el cilantro. Integra todo en un recipiente, mezcla y combina con los camarones. Rectifica la sazón y sirve sobre las tostadas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

excelentes botanas tipicas de mi chiapas .... el estado mas bello del país. con una gran herencia cultural de la cual debemos sentirnos muy orgullosos. Saludos desde puebla

Anónimo dijo...

No nadamas en Chiapas comen esas tostadas, sino tambien aqui en Sinaloa y Nayarit son muy comunes, tanto en los restaurantes como en las casas de la gente comun.